Борщ черниговский

Ингредиенты:


  • 3 свеклы
  • 500 г белокочанной капусты
  • 20 г фасоли
  • 3 картофелины
  • 50 г кабачков
  • 1 помидор
  • 1 яблоко
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 г томатного пюре
  • 40 г сметаны
  • 6 стаканов воды
  • 4 столовые сливочного масла

Приготовление:


1Растопите масло на сковороде, высыпьте на нее нарезанную соломкой свеклу, добавьте томатное пюре, уксус, сахар и соль.

2Тушите до готовности, после чего всыпьте в кипящую воду вместе с поджаренными кореньями и луком, кубиками картофеля и нашинкованной капустой.

3За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю ломтики кабачков, помидоров и яблок. Когда борщ сварится, подавайте его на стол со сметаной.

Close