Борщ холодный с картофелем

Ингредиенты:


  • 500 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 60 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • уксус
  • соль

Приготовление:


1Половину свеклы сварите в воде с добавлением уксуса, а другую – запеките. Затем нарежьте и печеную, и вареную свеклу соломкой, добавьте ломтики вареного картофеля.

2Влейте по три стакана свекольного и картофельного отваров, охладите и добавьте рубленые крутые яйца, нарезанный зеленый лук, кусочки очищенных огурцов и сахар.

3Посолите, перемешайте и разлейте по тарелкам. Перед тем, как подавать на стол, добавьте сметану и посыпьте борщ зеленью.

Close