Борщ с кукурузой

Ингредиенты:


  • 500 г свеклы
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 120 г репчатого лука
  • 300 г вареных зерен кукурузы
  • 100 г томатного пюре
  • 60 г маргарина
  • 6 столовых ложек уксуса
  • 80 г сметаны
  • 8 стаканов воды
  • 10 г сахара
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • укроп
  • соль

Приготовление:


1Обжарьте морковь и лук на маргарине в течение шести-восьми минут, после чего положите томатное пюре и тушите еще пять минут.

2 Добавьте нарезанную соломкой свеклу, подлейте воды и тушите до готовности. В кастрюле доведите до кипения отвар кукурузы, всыпьте в него нашинкованную капусту.

3Туда же положите тушеные овощи, кукурузу, специи, сахар, уксус и соль. Когда борщ сварится, подавайте его на стол, добавив сметану и посыпав зеленью укропа.

Close