Борщ с морской капустой

Ингредиенты:


  • 200 г маринованной морской капусты
  • 4 свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г томатного пюре
  • 10 г сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 6 стаканов воды
  • укроп
  • соль

Приготовление:


1Нарежьте соломкой петрушку, лук, морковь и свеклу, обжарьте на сковороде, добавьте томатное пюре и тушите полчаса, после чего добавьте нарезанную маринованную морскую капусту и тушите до готовности.

2Залив водой и проварив картофель пятнадцать минут, всыпьте тушеные овощи, добавьте сахар, уксус и соль.

3Перед тем, как подавать на стол, положите в борщ сметану и посыпьте его зеленью.

Close