Красный грибной соус

Ингредиенты:


  • 21/2 стакана грибного отвара
  • 3 чайные ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана сиропа из подрумяненного сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

Приготовление:


1Влейте в два стакана кипящего грибного отвара полстакана холодного отвара, размешанного с мукой. Добавьте сок лимона, сироп, масло и сметану. Посолите и прогрейте, не давая соусу вскипеть.

2Чтобы приготовить сироп, поджарьте две столовых ложки сахара до коричневого цвета на сухой сковороде, влейте четверть стакана воды и варите до полного растворения сахара.

Close