Щи из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты:


  • 800 г квашеной капусты
  • 50 г сушеных грибов
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г томатного пюре
  • 1 корень петрушки
  • 20 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:


1Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте на четыре часа, а затем сварите в этой же воде до готовности.

2Порежьте их и поджарьте на масле, после чего бросьте в кастрюлю, где варится тушеная квашеная капуста. Влейте туда же отвар грибов и томатное пюре.

3Добавьте поджаренную на масле муку, обжаренные лук, петрушку и морковь. Посолите и варите до готовности. Перед подачей на стол положите в щи сметану и посыпьте их зеленью.

Close