Соус на рисовом отваре

Ингредиенты:


  • 1-11/2 стакана рисового отвара
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 1 помидор или 1 столовая ложка томатной пасты
  • чёрный перец
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:


1Мелко измельчите и спассеруйте лук и морковь, слегка подрумяньте на сильном огне и затем смешайте с очищенным и порезанным на кусочки помидором или томатной пастой.

2 Потушите на медленном огне до полуготовности, а затем добавьте смесь в рисовый отвар и поставьте на огонь ещё на 7-10 минут.

3За 2-3 минуты до того, как снять с плиты, посолите и поперчите.

4Соус подойдёт к любому гарниру из круп – отварному рису, гречке, перловой каше и так далее.

Close